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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

15 Febbraio 2022

Aglio al forno.

È scritto anche sulla mia presina preferita: “Chi usa l’aglio non fa mai sbaglio” 

Lo so che ora tra di voi c’è ci sta storcendo il naso solo a sentirlo nominare.

Ma fossi in voi, sarei curiosa di conoscere perché l’aglio è uno dei cibi amici del nostro organismo.
Leggete qui, e arrivate fino in fondo che vi aspetta una sorpresa

Inizio subito dicendoti che è un potente antibiotico naturale, utile per combattere le infezioni del tratto gastrointestinale.

Rafforza il nostro sistema immunitario ed ha una azione regolatrice della pressione sanguigna.

Studi hanno dimostrato che abbassa i livelli di glicemia nel sangue, contrasta il diabete e l’ipertensione.

Sapevi che, il suo consumo regolare, accelera  anche il metabolismo aiutandoci ad eliminare grassi e liquidi in eccesso? 

Chi non dovrebbe di mangiarlo?
Chi soffre di ulcera o di gastrite.

E adesso un vero azzardo, presentare il mio “aglio al forno” all’ora di colazione 

Però ti svelo anche come togliere “l’alito cattivo”, dopo averlo mangiato

La prossima volta prova a masticare una foglia di menta 

Allora in quale ricetta metterai l’aglio oggi?

Se sei a corto di idee, nel video lo prepariamo insieme  

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 1/2 Persone

  • Tempo di riposo/cottura: 30 Minuti

  • Pronto in tavola: 60 Minuti

INGREDIENTI
  • 1 testa d’aglio a persona

  • olio al rosmarino e profumo di agrumi

  • timo fresco

  • rosmarino fresco

  • pepe di timut

COME SI FA

Pre riscalda il forno a 180º.

Immergi la testa di aglio in acqua fredda per una mezz’ora, poi asciugala per bene.
Tagliala in due orizzontalmente e spennella con l’olio al rosmarino.

Avvolgi ogni metà in un foglio di alluminio,  con la parte in cui sono visibili gli spicchi verso l’alto e cospargi col il timo e il rosmarino. Chiudi “a fagottino” e adagia su una teglia. Inforna per 50 minuti.

Togli dal forno, apri il fagottini e lascia intiepidire.
Metti sul piatto di portata, spolverare con una macinata di pepe e servi.
A piacere puoi accompagnare con del pane naan, pane tostato, crostini su cui schiacciare e spalmare gli spicchi.

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