
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
CATEGORIA
PUBBLICATO
5 Marzo 2022
Iniziamo con una curiosità.
Sai che l’avocado è anche chiamato “pera dell’alligatore”, per via della forma simile alla pera e della sua buccia rugosa che ricorda un alligatore.
Entrambi sono molto simili all’utero, e preservano la salute dell’utero e della cervice.
Sarà una coincidenza che per la crescita di un avocado dal seme al frutto ci vogliano esattamente 9 mesi ? Io credo di no.
Avocado e pera sono cibi amico da assumere in gravidanza grazie ai folati, che riducono il rischio di anomalie della cervice uterina .
L’acido folico che contengono aiuta nella prevenzione di problemi al feto, soprattutto quelli legati a difetti del tubo neurale.
Ora, prima di assaporare questi buonissimi brownies avocado e pera, ho una curiosità per te.
Ops… non ti ho avevo detto che è commestibile e contiene tantissimi antiossidanti.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato: io metto in una ciotola dell’acqua a 100 gradi e all’interno una ciotolina col cioccolato a pezzi.
In questo modo non rischi che l’acqua superi i 100 gradi rovinando il cioccolato.
In una ciotola metti lo zucchero e l’uovo. Monta con una frusta per renderle spumose.
Frulla nel mixer, l’avocado e la pera per ottenere una crema.
Unisci all’uovo e amalgama.
Aggiungi il cioccolato fuso e mescola per incorporarlo.
Versa il lievito nella farina e mescola.
Unisci al composto e amalgama bene il tutto.
A piacere aggiungi dei fiori di rosmarino.
Imburra e infarina una teglia e versa l’impasto.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20/25 minuti.
Sforna, fai raffreddare su una gratella.
Guarnisci con dello zucchero a velo aromatizzato con della polvere di arancia.
Qui la ricetta filmata per prepararli insieme.