Brownies avocado e pera

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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

5 Marzo 2022

Dopo aver scoperto che la carota riproduce la struttura dell’iride, e il sedano la struttura muscolo scheletrica oggi è il turno di…
Svelare i segreti dell’avocado e della pera

Iniziamo con una curiosità.

Sai che l’avocado è anche chiamato “pera dell’alligatore”, per via della forma simile alla pera e della sua buccia rugosa che ricorda un alligatore.

Prova a tagliare in due un avocado e una pera tagliati.
Osservali e poi dimmi, quale organo ti ricordano?

Entrambi sono molto simili all’utero, e preservano la salute dell’utero e della cervice.

Osserva ancora per un minuto l’avocado.
Il nocciolo all’interno non ti ricorda l’immagine dell’ecografia di una donna incinta?

Sarà una coincidenza che per la crescita di un avocado dal seme al frutto ci vogliano esattamente 9 mesi ? Io credo di no.

Avocado e pera sono cibi amico da assumere in gravidanza grazie ai folati, che riducono il rischio di anomalie della cervice uterina .

L’acido folico che contengono aiuta nella prevenzione di problemi al feto, soprattutto quelli legati a difetti del tubo neurale.

Ora, prima di assaporare questi buonissimi brownies avocado e pera, ho una curiosità per te.

Sai usare il seme dell’avocado?
E non parlo di come piantarlo, io non sono un gran pollice verde, ma di come utilizzarlo in cucina.

Ops… non ti ho avevo detto che è commestibile e contiene tantissimi antiossidanti.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 8 porzioni

  • Tempo di riposo/cottura: 25 minuti

  • Pronto in tavola: 50 minuti

INGREDIENTI
  • 50 gr. Farina tritordeum (o farina di teff)

  • 120 gr. Avocado

  • 75 gr Pera

  • 50 gr. Zucchero di canna

  • 1 Uovo

  • 8 gr. Lievito per dolci

  • Fiori di rosmarino

  • Zucchero a velo

  • Polvere di arancia (facoltativo)

COME SI FA

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato: io metto in una ciotola dell’acqua a 100 gradi e all’interno una ciotolina col cioccolato a pezzi.
In questo modo non rischi che l’acqua superi i 100 gradi rovinando il cioccolato.

In una ciotola metti lo zucchero e l’uovo. Monta con una frusta per renderle spumose.

Frulla nel mixer, l’avocado e la pera per ottenere una crema.

Unisci all’uovo e amalgama.

Aggiungi il cioccolato fuso e mescola per incorporarlo.

Versa il lievito nella farina e mescola.

Unisci al composto e amalgama bene il tutto.

A piacere aggiungi dei fiori di rosmarino.

Imburra e infarina una teglia e versa l’impasto.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20/25 minuti.

Sforna, fai raffreddare su una gratella.

Guarnisci con dello zucchero a velo aromatizzato con della polvere di arancia.

Qui la ricetta filmata per prepararli insieme.

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