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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

3 Marzo 2023

Hai voglia di assaggiare le mie capesante gratinate con lievito alimentare?

Ma partiamo dall’inizio, sai di quale alimento stiamo parlando?

Si tratta di un particolare tipo di Saccharomyces cerevisiae, che grazie al processo di deattivazione a cui viene sottoposto perde tutto il suo potere lievitante ma non le sue proprietà benefiche.

E’ naturalmente privo di glutine.
Se sei celiaca, per non correre alcun rischio di contaminazioni, compra solo quello certificato.

Povero di sodio, non contiene colesterolo e neppure grassi saturi.

Considerato una buona fonte di fibre e proteine.

Ottima fonte di vitamina B2, anche conosciuta come riboflavina, molto importante per il processo di crescita dei bambini.

La sua carenza provoca uno stato di debolezza, inappetenza fino ad arrivare alla tachicardia.

Ricco anche di acido folico, o vitamina B9 che, come quella precedente, fa parte delle vitamine idrosolubili.
Ovvero quelle che non si accumulano nel nostro organismo e vanno assunte attraverso l’alimentazione, con regolarità, per il nostro benessere.

Particolarmente importante durante la gravidanza, per evitare critica nello sviluppo del feto.

Non dimentichiamo, poi, che se assunto con regolarità per almeno 30 giorni sarà un vero supporto per la salute dei nostri capelli, delle unghie e più in generale della nostra pelle.

Utile anche per mantenere in equilibrio la flora batterica intestinale.

Va usato con moderazione, ed è sconsigliato a chi soffre di candida.

Chi è intollerante ai lieviti, prima di inserirlo nella propria alimentazione dovrebbe parlarne col proprio medico.

Ora è arrivato il momento di sedersi a tavola e gustare queste squisite capesante gratinate.

Se ti stai chiedendo: “ma dove si compra?”
Ti consiglio di andare sul sito di CiboCrudo

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Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 4 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 15 minuti

  • Pronto in tavola: 40 minuti

INGREDIENTI
COME SI FA

Pulisci le capesante, oppure fattele preparare dalla tua pescheria di fiducia.

Nel frattempo in un piatto fondo metti il lievito alimentare, il pangrattato, la paprika, la menta, il pepe e i semi di sesamo.

Amalgama bene il tutto in modo tale da distribuire in modo omogeneo gli ingredienti.

In una teglia, adagia le capesante nella loro conchiglia e poi spolvera con il composto col lievito, coprendo tutto il mollusco.

Aiutandoti con le mani, metti un pezzettino di burro su ognuna e poi, nel forno preriscaldato a 180°, fai gratinare per circa 15 minuti. o fino a doratura.

Servi calde con un buon calice di vino.

Se non sei convinta del risultato, qui trovi la video ricetta con tutti i passaggi.

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