
Luglio col bene che ti voglio…
Ma attenzione: tu sapresti riconoscere un colpo di calore della tua codina?
Generalmente si presenta con uno o più di questi sintomi:
– ansima molto
– tiene sempre la lingua fuori
– sbava
– il battito del suo cuore e molto accelerato
– trema e nei casi più gravi può avere le convulsioni
– avrà la febbre a 40
– vomito o dissenteria
– gengive e mucose arrossate
Se li noti, non lasciarti prendere dal panico.
Inizia col chiamare il veterinario e porta la codina in un luogo fresco, e all’ombra.
Mettigli subito a disposizione dell’acqua da bere.
Bagnalo con dell’acqua fredda, ma che non sia gelata per evitare lo shock termico.
E mi raccomando, non coprirlo con un asciugamano bagnato, perché rischieresti di far trattenere il calore nel corpo.
E per prevenirlo ricorda sempre di portarlo a passeggiare nelle ore più fresche, e se possibile facendolo camminare sul prato.
L’erba infatti riduce il calore che percepirà sui polpastrelli.
Hai presente quando al mare sei senza ciabatte e saltelli sulla sabbia bollente?
È esattamente quello che prova la tua codina, sull’asfalto rovente.
Direi che ora per la tua codina è arrivata l’ora di mangiare la ciotolina del mese
Buon oggi
ps. la ciotola di oggi, è da leccardi i baffi!! Parola di Zac
INFORMAZIONI GENERALI
I benefici dei cetrioli: sono ricchi di vitamina C, B1 e K. Inoltre contengono potassio, magnesio e rame.
Tra i loro effetti benefici, essendo più del 90% di acqua, sono perfetti anche come premietto idratante in queste giornate di gran caldo.
ATTENZIONE: le erbe aromatiche e/o le spezie vanno somministrate sempre in piccole dosi ! e per periodi brevi
INGREDIENTI
COME SI FA
Fai cuocere con un po’ di acqua le carote a pezzetti e delle foglie di lattuga e le frattaglie.
Lascia raffreddare, poi metti nel mixer, aggiungi un pezzetto di cetriolo, un pizzico di curcuma e frulla grossolanamente.
Metti tutto nella ciotola, aggiungi un filo di olio di salmone, mezzo zucchino grattugiato e due cucchiai di brodo vegetale.