Cetrioli saltati alla soia

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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

9 Marzo 2022

5 benefici e un segreto che non conosci del cetriolo.

Oggi un cibo amico che è anche un “super food” per il nostro benessere, perfetto anche per contrastare il caldo e la disidratazione in estate.

Ma scopriamo insieme alcune delle sue proprietà benefiche.

È adatto ai diabetici in quanto aiuta a ridurre l’assorbimento degli zuccheri ed ha un indice glicemico molto basso

È povero di sodio ma ricco di potassio, e può essere consumato da chi soffre di pressione alta

L’alleato ideale per contrastare la ritenzione idrica e la cellulite.
Le sue proprietà diuretiche aiutano l’organismo a depurarsi sia a livello renale che a livello intestinale

Aiuta ad alcalinizzare il sangue, ed è considerato uno dei migliori alimenti alcalini per bilanciare il ph del corpo

Grazie alla presenza di vitamina K è utile per contrastare l’osteoporosi e per il benessere del cuore.

E se sei tra quelli non lo digerisce, ecco qui il rimedio per te !

Taglia le estremità, prendine una e sfregala con un movimento circolare contro la parte tagliata.
Aspetta 1 minuto e vedrai uscire una linfa gelatinosa di color bianco (tipo quella dei fichi).
Ripeti sull’altra parte, poi passalo sotto l’acqua.

Se vuoi pelalo ed è pronto per essere gustato e soprattutto ad essere digerito.

E ora ho io una domanda per te: il cetriolo è un ortaggio o un frutto?

In ogni caso, fossi in te proverei la contaminazione di oggi sono sicura che ti stupirà !

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 1 persona

  • Tempo di riposo/cottura: 10/15 minuti

  • Pronto in tavola: 30 minuti

INGREDIENTI
  • 1 Cetriolo

  • 3 Uova di quaglia

  • Basilico fresco

  • Salsa di soia q.b.

  • Aglio – 1 spicchio

  • Cumino (facoltativo)

  • Olio q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Fiori commestibili di fiordaliso

COME SI FA

Lava il cetriolo, e con un pelapatate sbuccia parzialmente, alternando un pezzo sbucciato e uno con la buccia.

Taglia a rondelle di circa 2 dita, e incidi al centro con un taglia biscotti a forma di fiore, in modo da estrarre parte della polpa.

Dividi le rondelle a metà e poi ancora in due.

Fai scaldare in una padella, un filo di olio con uno spicchio di aglio.

Unisci il centriolo a pezzi, il cumino e fai rosolare per 5 minuti a fiamma vivace.

Aggiungi un cucchiaio di salsa di soia, le foglie di basilico e fai saltare per altri 4/5 minuti.

Prepara le uova di quaglia al tegamino, mettendo prima gli albumi e al centro i tuorli.
Chiudi formando una omelette, che poi devi arrotolare.

Adagia il cetriolo saltato nel piatto, guarnisci con l’omelette, i fiori di cetriolo e il fiordaliso.

Se vuoi che li prepariamo insieme, ecco qui la ricetta filmata.

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