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Che tu appartenga al team “chi mangia l’aglio non fa mai sbaglio” o a quello “vade retro”, continua a leggere per scoprire la innumerevoli proprietà benefiche di quello nero.

Sai che è definito “a prova di bacio”?
Questo perché non ha odore ed è anche più digeribile.

Assaggiandolo sentirai subito delle note che ricordano la liquirizia, ed un sapore più delicato e dolce rispetto a quello tradizionale.

Va detto che non si tratta di una varietà, ma di un prodotto ottenuto mediante un processo di fermentazione ed ossidazione abbastanza lungo e complesso.

Attenzione che può interferire con l’assunzione di farmaci anticoagulanti.
Chiedi sempre consiglio al tuo medico, in caso di dubbi.

Le sue proprietà sono simili a quello bianco.
E’ un’ottima fonte di antiossidanti, utili per contrastare l’invecchiamento delle cellule e combattere i radicali liberi.

Grazie alla presenza dell’allicina, che svolge un’importante attività antivirale, antibatterica e antimicotica, è considerato un ottimo rimedio naturale per aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri.

Il consumo di aglio nero è consigliato a chi soffre di acne o dermatiti, in quanto facilità la produzione di collagene da parte dell’organismo.

Di rilievo è anche la quantità di potassio che lo rende un ottimo diuretico, utile per china problemi di ritenzione idrica.

Infine, alcuni studi medici sembrano dimostrare che il consumo regolare di aglio protegga dal rischio di alcune forme di cancro allo stomaco.

Se ora ti è venuta voglia di assaggiarlo, a questo link puoi conoscere di più sull’aglio nero, sul mondo CiboCrudo   e approfittare dello sconto del 20% valido per 1 mese a te dedicato.

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Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 

  • Pronto in tavola: 30 minuti

INGREDIENTI
  • 80 gr. Taralli pepe e limone

  • 40 gr. Burro fuso

  • 50/80 gr. Peperoni in agrodolce

  • 8 Pomodori secchi (vanno bene anche quelli sott’olio)

  • 200 gr. Robiola

  • Zenzero fresco grattugiato q.b.

  • Sale affumicato q.b.

COME SI FA

Per preparare questa cheesecake all’aglio nero, inizia dalla base, per poter gestire facilmente i tempi.

Metti i taralli nel mixer e frulla fino ad ottenere una polvere simile alla farina di nocciole.

In una pentola fai sciogliere il burro e unisci la crema di aglio nero bio di Cibocrudo.
Mescola e poi versa sui taralli.

Amalgama bene il tutto e poi distribuisci il composto negli stampini o a piacere sul
fondo di un barattolino, se poi le vuoi servire all’interno dello stesso.

Tienine un po’ da parte per l’impiattamento.

Pressa e fai riposare in frigo mentre prosegui con la ricetta.

Ora mescola la robiola con lo zenzero grattugiato, e un pizzico di sale.
Crea uno strato di circa 2 cm. sulla base e rimetti nel frigorifero.

Prepara la crema di peperoni e pomodori secchi, frullandoli nel mixer fino ad ottenere una pasta rustica.

Completa la tua torta salata, adagiando l’ultima preparazione e livellandola bene.

Guarnisci con delle foglie di menta, dei fiori commestibili essiccati e servi.

Se ti è venuta voglia di assaggiarla, prepariamola insieme: ecco qui la ricetta filmata

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