Crema di nocciole e sale Maldon

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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

2 Dicembre 2022

Se ti dico “tonda gentile delle Langhe” qual’è il tuo primo pensiero?
Mi raccomando ometti

Proprio così oggi parliamo delle Nocciole e delle loro proprietà benefiche.
Sono consigliate a fine pasto per il loro effetto leggermente lassativo.

Studi medici hanno dimostrato che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari.
Stimolano la circolazione.

Sono ricche di acido oleico che le rende un valido alleato nel ridurre l’eccesso di colesterolo nel sangue.

Stimolano la rigenerazione cellulare e proteggono le pareti dei capillari, grazie all’elevata concentrazione di Omega 6 e Omega 3.

Ma c’è un ma… 100 gr di nocciole equivalgono a circa 650 kcalorie

E prima di gustarci questa crema di nocciole e sale Maldon, una curiosità per te

I gusci delle nocciole sono un ottimo combustibile e possono essere utilizzati anche per proteggere dal gelo le piante da esterno.

Mi aiuti a svelare questo dubbio?
Tu sei mai riuscita a non leccare il cucchiaino o il coltello dopo aver spalmato la Nutella ?

Io no, anzi … ora vado a gustarmi questa golosa colazione.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: un barattolo da 300 gr
  • Tempo di riposo/cottura:
  • Pronto in tavola: 15 minuti

INGREDIENTI
  • 175 gr nocciole tostate
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino di miele al timo
  • 30 ml olio di noce
  • 1 pizzico sale maldon
  • N.B.: È possibile sostituire, il miele al timo con altro miele
COME SI FA

Sguscia le nocciole, poi mettile sulla placca del forno e fai tostare per 10 minuti a 180º.
Togli dal forno e lascia raffreddare.

Versa nel bicchiere del frullatore, unisci il cacao, il miele e un pizzico di sale maldon.
Inizia a frullare per qualche minuto, facendo attenzione a non far riscaldare il composto.
Unisci l’olio e continua a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versa in un barattolo di vetro, e consuma a piacere.

Si conserva in un barattolo di vetro con chiusura ermetica fino a 3 settimane.

E se vuoi cucinarla con me, ecco qui la ricetta filmata

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