
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
2 Dicembre 2022
Se ti dico “tonda gentile delle Langhe” qual’è il tuo primo pensiero?
Mi raccomando ometti
Proprio così oggi parliamo delle Nocciole e delle loro proprietà benefiche.
Sono consigliate a fine pasto per il loro effetto leggermente lassativo.
Studi medici hanno dimostrato che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari.
Stimolano la circolazione.
Sono ricche di acido oleico che le rende un valido alleato nel ridurre l’eccesso di colesterolo nel sangue.
Stimolano la rigenerazione cellulare e proteggono le pareti dei capillari, grazie all’elevata concentrazione di Omega 6 e Omega 3.
Ma c’è un ma… 100 gr di nocciole equivalgono a circa 650 kcalorie
E prima di gustarci questa crema di nocciole e sale Maldon, una curiosità per te
I gusci delle nocciole sono un ottimo combustibile e possono essere utilizzati anche per proteggere dal gelo le piante da esterno.
Mi aiuti a svelare questo dubbio?
Tu sei mai riuscita a non leccare il cucchiaino o il coltello dopo aver spalmato la Nutella ?
Io no, anzi … ora vado a gustarmi questa golosa colazione.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Sguscia le nocciole, poi mettile sulla placca del forno e fai tostare per 10 minuti a 180º.
Togli dal forno e lascia raffreddare.
Versa nel bicchiere del frullatore, unisci il cacao, il miele e un pizzico di sale maldon.
Inizia a frullare per qualche minuto, facendo attenzione a non far riscaldare il composto.
Unisci l’olio e continua a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versa in un barattolo di vetro, e consuma a piacere.
Si conserva in un barattolo di vetro con chiusura ermetica fino a 3 settimane.
E se vuoi cucinarla con me, ecco qui la ricetta filmata