
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
27 Maggio 2022
Il tonno in scatola sarà un cibo amico del nostro organismo?
La risposta è si!
Naturalmente è un fonte di acidi grassi Omega3 che hanno effetti benefici per la prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Non solo,, sono nostri alleati del buonumore e della memoria.
Il tonno è anche ricco di potassio, utile nella prevenzione dell’ipertensione.
Ha un elevato contenuto di fosforo, necessario per il benessere delle ossa e dei denti.
In 100 grammi sono contenuti circa 7 mg. di calcio, che è fondamentale per la salute del nostro sistema immunitario.
Indicato nell’alimentazione delle donne in menopausa in quanto riduce i livelli di trigliceridi nel sangue.
Ci sono evidenze scientifiche che il suo consumo regolare, aiuti a prevenire il rischio di degenerazione maculare della retina.
Alcuni studi recenti sugli alimenti a indice glicemico pari a zero, vi hanno inserito il tonno in scatola.
È sempre consigliato un consumo moderato, anche perché potrebbe contenere mercurio al pari di molti altri pesci predatori di grandi dimensioni.
Ti saresti immaginata così tanti benefici dal tonno in scatola?
Naturalmente ho scritto in scatola anche se tutto quello che ho scritto vale anche per quello nel vetro.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Sgocciola il tonno, mettilo in una ciotola e inizia a lavorarlo con una forchetta.
Unisci la ricotta, o altro formaggio spalmabili, e amalgamalo bene per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi la bottarga, una generosa macinata di pepe e la polvere di basilico. A piacere puoi sostituirla con delle foglie di basilico fresco tritate finemente.
Sempre con la forchetta, lavora ancora per qualche minuto poi unisci i cucunci tagliati a pezzettini.
Versa in una ciotolina e fai riposare in frigo per almeno un’ora. Volendo anche tutta la notte.
Al momento di servire la tua crema spalmabile di tonno, puoi creare delle polpettine e passarle nel sesamo, nei fiori commestibili o nelle spezie che preferisci.
A piacere puoi anche mettere il composto a riposare in uno stampo a forma di pesce, e servirlo su un letto di insalata, guarnendo con dei pomodorini e dei cetrioli.
Vuoi prepararla passo passo insieme a me? Ecco qui la ricetta filmata.