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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

9 Settembre 2022

Quanto conosci lo zenzero?

Dobbiamo viaggiare nel tempo e andare nella Cina del 2000 a.c. dove veniva usato per favorire la digestione.

Ed in effetti se lo osserviamo bene, spesso ha una forma molto simile a quella dello stomaco.
Fu durante il Medioevo, grazie alla scuola Medica di Salerno, che ebbe ampia diffusione come metodo per contrastare il “freddo” dello stomaco, polmoni e reni.

Tra i suoi principi attivi, il gingerolo, che aiuta a prevenire la cinetosi e la nausea.
In parole semplici, il mal d’auto e il mal di mare o mal d’aria .

Gli Arabi, usavano nei loro harem lo zenzero candito a cui attribuivano un potere afrodisiaco per le donne.

Lo zenzero, secondo la medicina cinese, ha azioni diverse se utilizzato fresco o secco.
Quello fresco viene utilizzato per curare la tosse con catarro, nausea, intossicazioni alimentari.

Quello essiccato aiuta a combattere il freddo interno, e quei malanni come la congestione, le placche ed infezioni alla gola.

Attenzione al consumo in gravidanza!.
Anche se è utile contro le nausee, consulta il tuo medico prima di utilizzarlo.

Ora cosa ne pensi di preparare insieme questa salsa allo zenzero, veloce e sfiziosa da gustare con un buon pinzimonio, oppure per accompagnare dei gamberi alla piastra?

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 

  • Pronto in tavola: 30 minuti

INGREDIENTI
  • Zenzero fresco q.b.

  • 50 gr. Yogurt greco bianco

  • 50 ml. Panna acida

  • 1 Cipolla di Tropea

  • 10 ml Succo di Lime

  • Pepe di Timut q.b.

  • Curry verde Bangkok q.b.

  • Polvere di scorza di arancia q.b.

  • Semi di sesamo

COME SI FA

Metti in una ciotola lo yogurt, la crème fraîche e il tè bianco e amalgama con una frusta per ottenere una crema omogenea.

Pela la cipolla di Tropea, tritala fine e aggiungi alla crema di yogurt.
Aiutandoti con un cucchiaino pela lo zenzero, grattuggialo e unisci allo yogurt.

Aggiungi un po’ di succo di lime e amalgama il tutto con la frusta a mano. Insaporisci con una macinata di pepe, un pizzico di curry.
Metti nella ciotola di portata e guarnisci con della polvere di scorze di arancia, dello zest di lime, della cipolla, e qualche seme di sesamo.

Puoi usare come salsa per un pinzimonio sfizioso, come dressing per un tartare di pesce, o ancora per accompagnare dei gamberi alla piastra.

A piacere puoi conservarla in frigo, in un barattolo chiuso ermeticamente, per 24 ore.

Prepariamoli insieme, qui la ricetta filmata

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