
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
9 Settembre 2022
Dobbiamo viaggiare nel tempo e andare nella Cina del 2000 a.c. dove veniva usato per favorire la digestione.
Ed in effetti se lo osserviamo bene, spesso ha una forma molto simile a quella dello stomaco.
Fu durante il Medioevo, grazie alla scuola Medica di Salerno, che ebbe ampia diffusione come metodo per contrastare il “freddo” dello stomaco, polmoni e reni.
Gli Arabi, usavano nei loro harem lo zenzero candito a cui attribuivano un potere afrodisiaco per le donne.
Quello essiccato aiuta a combattere il freddo interno, e quei malanni come la congestione, le placche ed infezioni alla gola.
Attenzione al consumo in gravidanza!.
Anche se è utile contro le nausee, consulta il tuo medico prima di utilizzarlo.
Ora cosa ne pensi di preparare insieme questa salsa allo zenzero, veloce e sfiziosa da gustare con un buon pinzimonio, oppure per accompagnare dei gamberi alla piastra?
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Metti in una ciotola lo yogurt, la crème fraîche e il tè bianco e amalgama con una frusta per ottenere una crema omogenea.
Pela la cipolla di Tropea, tritala fine e aggiungi alla crema di yogurt.
Aiutandoti con un cucchiaino pela lo zenzero, grattuggialo e unisci allo yogurt.
Aggiungi un po’ di succo di lime e amalgama il tutto con la frusta a mano. Insaporisci con una macinata di pepe, un pizzico di curry.
Metti nella ciotola di portata e guarnisci con della polvere di scorze di arancia, dello zest di lime, della cipolla, e qualche seme di sesamo.
Puoi usare come salsa per un pinzimonio sfizioso, come dressing per un tartare di pesce, o ancora per accompagnare dei gamberi alla piastra.
A piacere puoi conservarla in frigo, in un barattolo chiuso ermeticamente, per 24 ore.
Prepariamoli insieme, qui la ricetta filmata