
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
15 Marzo 2024
Pronta ad assaggiare questa crema dolce di fagioli giapponese, conosciuta col nome di Shiro-an ?
Si tratta di una crema dolce fatta con fagioli azuki o fagioli bianchi, che viene utilizzata in molti dolci tradizionali giapponesi come il mochi e il dorayaki.
Io ho usato i fagioli cannellini, che oltre al loro sapore delicato e la consistenza cremosa sono perfetti anche dal punto di vista dei benefici per la salute.
Questi versatili legumi sono una fantastica fonte di proteine vegetali, essenziali per la costruzione e il ripristino dei tessuti muscolari.
Contengono anche fibre alimentari, che favoriscono la digestione, aiutano a regolare i livelli di zucchero nel sangue e contribuiscono a una sensazione di sazietà più duratura.
I carboidrati presenti nei fagioli cannellini sono principalmente sotto forma di amido complesso, che viene digerito più lentamente rispetto ai carboidrati semplici.
Ciò significa che forniscono un flusso costante di energia al corpo, mantenendo stabili i livelli di zucchero nel sangue e prevenendo picchi e cali improvvisi.
Ricchi di minerali essenziali come ferro, magnesio e potassio.
Consumare regolarmente questi legumi può aiutare a mantenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue e a promuovere la salute del cuore.
Incorporare i fagioli cannellini nella tua dieta può portare numerosi benefici per la salute, dalla promozione della digestione alla protezione del cuore e al sostegno del sistema immunitario.
E con tutte queste proprietà come resistere a questa crema dolce di fagioli?
Provala perché sarà uno degli ingredienti della mia contaminazione di Pasqua !
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
La ricetta di questa crema dolce di fagioli cannellini richiede poco tempo ed è veramente deliziosa.
Adatta sia a chi soffre di intolleranze al lattosio, sia a chi segue un’alimentazione vegana.
Iniziamo scolando i fagioli.
Mi raccomando non gettare l’acqua di governo, più conosciuta come acqua faba, con cui puoi fare delle ricette sfiziose.
Versali nel bicchiere del mixer e aggiungi un pizzico di sale.
Se la vuoi profumata di arancia, 4 gocce di olio essenziale puro al 100%.
Frulla fino a quando otterrai un composto cremoso.
Trasferisci in una casseruola, unisci l’eritritolo e a fuoco basso porta a bollore.
Mescolando con un cucchiaio di legno, fai cuocere per circa 10 minuti finché assumerà una consistenza compatta simile ad una composta di frutta.
Togli dal fuoco la tua deliziosa crema dolce di fagioli cannelli e lascia raffreddare.
Puoi gustarla al cucchiaio oppure aspettare la prossima settimana, che ho in serbo una ricettina davvero squisita!