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Pronta per preparare una gustosa e profumatissima feta al forno?
La ricetta del 2 Giugno, non poteva che essere tricolore.

Come d’abitudine prima di assaggiare questo piatto, andiamo a conoscere da vicino le proprietà benefiche della feta greca.

Innanzitutto è un formaggio DOP, prodotto con latte di pecora o di capra proveniente esclusivamente dalla Grecia.
Tra le sue caratteristiche ricordiamo che deve avere almeno il 6% di materia grassa.

Altra particolarità importante è che non deve mai contenere conservanti, additivi, sali di caseina o latte condensato.

Grazie al metodo di lavorazione tradizionale, che prevede una doppia maturazione di cui una in salamoia, è un formaggio di facile digeribilità.

Contiene un elevato numero di probiotici, alleati della buona salute del nostro intestino ed in generale del benessere della flora batterica.

Attenzione a non esagerare con il consumo in quanto è altamente calorica ed ha un elevato contenuto di sodio.
Se l’hai già mangiata avrai sicuramente notato il suo sapore sapido.

Buona fonte di proteine e sali minerali, utili per fornire energia all’organismo, è anche ricca di aminoacidi essenziali.

Cibo amico anche nel contrastare i sintomi dell’emicrania e del mal di testa, grazie alla vitamina B2 presente in buone quantità.
E non solo, alleata per la prevenzione delle patologie degenerative dell’apparato visivo, come la cataratta e il glaucoma.

Studi medici hanno correlato una riduzione del rischio di osteoporosi al consumo di latticini, grazie alla presenza di calcio.
A cui si aggiunge l’elevato contenuto di vitamina D, essenziale per le donne dopo i 50 anni ed in generale per favorire il processo di mineralizzazione delle ossa.

Prima di salutarti, ancora una curiosità.
Sai che nell’Odissea si narra di un formaggio, che potrebbe essere l’antenato della feta, preparato da Polifemo che Ulisse gli sottrasse quanto fuggì dalla caverna.

Domanda. “Ti aspetto per pranzo per gustarci questa feta al forno?”

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 20 minuti

  • Pronto in tavola: 30 minuti

INGREDIENTI
  • 160 gr. Feta

  • 10/12 Pomodori Datterino

  • Olive taggiasche q.b.

  • 5 Foglie di menta

  • 5/6 Foglie di Basilico

  • Timo (o altre aromatiche a piacere)

  • Origano essiccato

  • 2 spicchi di Aglio (facoltativi)

  • Pepe di Timut

  • Olio E.v.o.

  • Granella di pistacchio

COME SI FA

Prima di iniziare, tampona con della carta da cucina il formaggio per togliere il liquido in eccesso.
Poi taglia a cubetti.

Versa un filo di olio in una teglia da forno, poi col pennello unto spennella la feta e adagiala nel recipiente di cottura.
O se preferisci dividi in due, per avere già pronte le porzioni singole.

Lava i pomodorini, poi tagliali a pezzetti e distribuisci nella teglia insieme alla feta.

Unisci le olive denocciolate, a piacere l’aglio e le erbe aromatiche sia a foglie intere che sminuzzate.

Condisci con un filo di olio e la granella di pistacchio.

Inforna per 20 minuti a 180°.
Trascorso il tempo, fai ancora cuocere 5 minuti con il grill.

Sforna e lascia riposare qualche minuto prima di servire.

Al momento di portare a tavola la tua profumatissima feta al forno, macina del pepe di Timut per donare una nota agrumata che donerà freschezza al piatto.

Ora vieni in cucina con me che la prepariamo insieme: ecco il video passo passo

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