Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

Gazpacho drenante per contrastare la ritenzione idrica a tavola!

Ti senti spesso gonfia e appesantita?

La ritenzione idrica è un problema comune, ma sapevi che una delle soluzioni può arrivare direttamente dal tuo piatto?

Continua a leggere per sapere come.

Aumenta l’assunzione di cibi ricchi di potassio, che aiuta a bilanciare i livelli di sodio nel corpo, riducendo così la ritenzione idrica.

Scegli alimenti ad alto contenuto di acqua.

Cibi amici come cetrioli, anguria, fragole e lattuga sono composti per la maggior parte di acqua, che è fondamentale per mantenere l’equilibrio idrico del corpo.

I cetrioli nel nostro gazpacho, non solo aggiungono freschezza, ma agiscono anche come diuretico naturale.

Riduci il consumo di sodio, evitando cibi trasformati e salati e optando invece per spezie ed erbe aromatiche per insaporire i tuoi piatti.

Introduci nella tua alimentazione alimenti drenanti.

Ma quali sono?
Tra i principali ricordiamo carciofi, finocchi, asparagi, cicoria, lattuga, insalata belga e poi ancora anguria, pesche, ananas, melone, fragole.

Hai mai fatto caso che molti di questi alimenti sono presenti nelle stagioni più calde in cui sudiamo di più e dobbiamo reintegrare i sali minerali che perdiamo con il sudore?

Bevi tisane e infusi, meglio se a base di tarassaco, ortica e finocchio che possono aiutare a ridurre la ritenzione idrica.

Consumarle durante la giornata supporta l’azione dei cibi drenanti e aiuta a mantenere il giusto grado di idratazione.

Ricorda che le cause della ritenzione idrica possono essere molteplici e solo un medico o un professionista abilitato può fare una diagnosi.

Non ti resta che provare questo gazpacho drenante e iniziare a mettere in pratica questi semplici consigli nella tua alimentazione quotidiana.

Ti basteranno pochi giorni per sentirti più leggera e vitale.

Se hai qualche ricetta drenante sfiziosa da consigliarmi scrivimela, che sono sempre alla ricerca di nuove idee.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 4 ore di riposo in frigorifero

  • Pronto in tavola: 30 minuti

INGREDIENTI
  • 1 Cetriolo

  • 1 Finocchio

  • 1 Ravanello

  • 1 Pompelmo rosa

  • 1/2 panino alle Noci – mollica

  • Olio al basilico q.b.

  • Sale e Pepe q.b.

  • Fiori commestibili per guarnire

COME SI FA

Pela il cetriolo, taglialo a fette e metti in una ciotola.

Aggiungi il finocchio tagliato a fettine.

Condisci col pompelmo spremuto, unendo anche un po di polpa, un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Unisci la mollica del pane alle noci e mescola bene il tutto.

Metti nel bicchiere del mixer e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

Assaggia e nel caso aggiusta di sale e pepe

Fai riposare in frigo per almeno 4 ore.

Al momento di servire, versa nei bicchierini e guarnisci con del finocchietto, qualche fiore commenstibile e del ravanello tagliato a fettine sottile.

Condividi la ricetta con i tuoi amici

Post collegati

Ora vuoi farmi tu una domanda?
Contattami e sarà un piacere conoscerti.

E se vuoi sapere qualcosa di più su di me, prova a scrivere Stefania Isabella Massoni su Google !

Torna in cima