
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
14 Giugno 2024
Gazpacho drenante per contrastare la ritenzione idrica a tavola!
Ti senti spesso gonfia e appesantita?
La ritenzione idrica è un problema comune, ma sapevi che una delle soluzioni può arrivare direttamente dal tuo piatto?
Continua a leggere per sapere come.
Aumenta l’assunzione di cibi ricchi di potassio, che aiuta a bilanciare i livelli di sodio nel corpo, riducendo così la ritenzione idrica.
Scegli alimenti ad alto contenuto di acqua.
Cibi amici come cetrioli, anguria, fragole e lattuga sono composti per la maggior parte di acqua, che è fondamentale per mantenere l’equilibrio idrico del corpo.
I cetrioli nel nostro gazpacho, non solo aggiungono freschezza, ma agiscono anche come diuretico naturale.
Riduci il consumo di sodio, evitando cibi trasformati e salati e optando invece per spezie ed erbe aromatiche per insaporire i tuoi piatti.
Introduci nella tua alimentazione alimenti drenanti.
Ma quali sono?
Tra i principali ricordiamo carciofi, finocchi, asparagi, cicoria, lattuga, insalata belga e poi ancora anguria, pesche, ananas, melone, fragole.
Hai mai fatto caso che molti di questi alimenti sono presenti nelle stagioni più calde in cui sudiamo di più e dobbiamo reintegrare i sali minerali che perdiamo con il sudore?
Bevi tisane e infusi, meglio se a base di tarassaco, ortica e finocchio che possono aiutare a ridurre la ritenzione idrica.
Consumarle durante la giornata supporta l’azione dei cibi drenanti e aiuta a mantenere il giusto grado di idratazione.
Ricorda che le cause della ritenzione idrica possono essere molteplici e solo un medico o un professionista abilitato può fare una diagnosi.
Non ti resta che provare questo gazpacho drenante e iniziare a mettere in pratica questi semplici consigli nella tua alimentazione quotidiana.
Ti basteranno pochi giorni per sentirti più leggera e vitale.
Se hai qualche ricetta drenante sfiziosa da consigliarmi scrivimela, che sono sempre alla ricerca di nuove idee.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Pela il cetriolo, taglialo a fette e metti in una ciotola.
Aggiungi il finocchio tagliato a fettine.
Condisci col pompelmo spremuto, unendo anche un po di polpa, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Unisci la mollica del pane alle noci e mescola bene il tutto.
Metti nel bicchiere del mixer e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Assaggia e nel caso aggiusta di sale e pepe
Fai riposare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, versa nei bicchierini e guarnisci con del finocchietto, qualche fiore commenstibile e del ravanello tagliato a fettine sottile.