
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
20 Ottobre 2023
Se hai mai cercato un modo delizioso per migliorare la tua salute, queste girelline cannella e zenzero possono essere la risposta perfetta.
Questa spezia affascinante e aromatica, parliamo della cannella, è stata utilizzata per secoli in tutto il mondo per i suoi incredibili benefici per la salute.
In questo articolo, esploreremo i suoi straordinari poteri e come puoi integrarla nella tua routine quotidiana per migliorare il tuo benessere.
È stata utilizzata in diverse culture per migliaia di anni, sia per scopi culinari che medicinali.
Gli antichi Egizi la impiegavano per l’imbalsamazione, mentre in India era considerata sacra.
Uno dei principali benefici di questo cibo amico, è il suo alto contenuto di antiossidanti che aiutano a combattere lo stress ossidativo nel corpo, proteggendo le cellule dai danni.
Questo può contribuire a prevenire malattie croniche e invecchiamento precoce.
Nota anche per il suo potenziale nel regolare i livelli di zucchero nel sangue. Alcuni studi hanno suggerito che l’assunzione giornaliera di cannella può migliorare la sensibilità all’insulina, il che è particolarmente utile per le persone con diabete di tipo 2.
Contiene inoltre composti con proprietà anti-infiammatorie, che possono aiutare a ridurre l’infiammazione nel corpo, che è spesso associata a molte malattie croniche.
Se soffri di problemi digestivi come gonfiori o indigestioni, ti potrebbe essere di grande aiuto, favorendo una migliore digestione e alleviando alcuni sintomi gastrointestinali.
Attenzione, nonostante offra molti benefici per il nostro benessere, è importante usarla con moderazione
Se non sei una sua grande conoscitrice, ti farà piacere sapere che la cannella ceylon, quella di più alta qualità e dal sapore più delicato, è preferibile alla cannella cassia, che può contenere livelli più alti di una sostanza chiamata cumarina, nota per i suoi effetti anticoagulanti e ad alti dosaggi può nuocere a reni e fegato.
Prima di darci appuntamento alla prossima settimana, per aggiungere un pizzico di magia alla tua giornata ti consiglio di provare queste girelline cannella e zenzero con un’ottima tazza di tè bianco aromatizzato alla rosa.
E’ ottima anche nel caffè o aggiunta al cappuccino, al posto del cacao.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Versa nella planetaria 100 grammi di burro ben freddo tagliato a cubetti e 50 gr. di farina.
Inizia ad impastare con il gancio a foglia, fino a quanto la farina sarà completamente amalgamata con il burro.
Prendi il composto e, dopo averlo posizionato tra due fogli di carta forno, con un matterello dagli una forma rettangolare di circa mezzo cm. di altezza.
Avvolgi nella carta e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
In una ciotola impasta la farina rimasta con un pizzico di sale ed il tè bianco freddo, fino ad ottenere un composto morbido al tatto.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendi l’impasto dandogli una forma rettangolare.
Al centro posiziona il composto con il burro e poi con le mani appiattiscilo per coprire circa i 2/3 dell’impasto.
Ora piega le due estremità laterali dal lato lungo, per coprire il burro facendole leggermente sovrapporre.
Col matterello stendi per ottenere ancora un rettangolo.
Ripiega adesso i due lati corti verso il centro e poi ancora una volta a libro.
Ripeti l’operazione per 3/4 giri di pieghe, facendo ogni volta riposare per 10 minuti in frigo.
Una volta completati i giri, per una migliore riuscita, metti ancora in frigo per 60 minuti.
Stendi il tuo panetto sempre dandogli una forma rettangolare di circa 30 cm sul lato lungo, ed un altezza di 1/2 centimetri.
Ora prendi un pezzetto di burro ammorbidito e delicatamente spalmane un velo su tutto l’impasto.
In una ciotola versa la cannella, lo zucchero, lo zenzero e amalgama con un cucchiaio.
Poi spolvera, aiutandoti con un colino, su tutto l’impasto.
Arrotola dal lato lungo su se stesso e fai aderire bene.
Taglia a fettine di circa 2 cm. e adagia su una placca ricoperta con carta forno.
Fai cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 18 minuti.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire le tue girelline cannella e zenzero.
PS. naturalmente, se vuoi fare prima puoi utilizzare la pasta sfoglia già pronta.