Insalata di pompelmo

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

5 Marzo 2022

“Fa che il cibo sia la tua medicina”

Quale migliore frase poteva aprire il post del cibo amico di questa settimana: il Pompelmo!

Se lo tagli in due puoi notare come assomigli alle ghiandole mammarie. Così come gran parte degli agrumi.

Studi medici hanno dimostrato che il consumo regolare di pompelmo, favorisce l’afflusso e il deflusso della linfa dei seni.

Oltre ad aiutare a proteggere dai calcoli renali.

Tra le sue proprietà benefiche sembra avere un’azione protettiva contro diverse forme di tumore, tra cui quello del seno.

Lo sapevi che, anche i  semi di pompelmo sono commestibili? 

Generalmente si utilizzano sotto forma di estratto e sono raccomandati, grazie alle proprietà antimicrobiche, per i disturbi dovuti alla cistite ed alla Candida.

Tra i cibi amici, ed in generale, fa parte di quel gruppo di alimenti che possono interferire con l’azione dei farmaci.

In particolare con le statine e gli immunosoppressori.

Mi raccomando, chiedi sempre al tuo medico in caso di dubbi.

Ora, se ti è venuta voglia di gustarne uno, in una versione contaminazioniculinarie  da “leccarsi i baffi”, prova questa ricetta dal profumo esotico.

Nel frattempo, hai qualche idea su quale sia l’organo o la parte del corpo umano a cui assomigliano i funghi?

Ovviamente non vale andare a cercare su Google.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 1 persona

  • Tempo di riposo/cottura: 5 minuti

  • Pronto in tavola: 15 minuti

INGREDIENTI
  • 1 Pompelmo rosa

  • Papaya

  • 10 gr. Burro salato

  • 20 gr. Zucchero di canna

  • 1 goccio di Rum

  • Semi di papaya (facoltativi)

COME SI FA

Pela la papaya, dividi in due e metti i semi a mollo in acqua per togliere i filamenti.
Taglia la papaya a fette sottili, poi a quadretti e tieni da parte.

Lava bene il pompelmo, taglia la “calotta” tenendola da parte, poi pela a vivo.
Taglia a rondelle sottili dello stesso spessore.

In una padella metti il burro, lo zucchero e fai sciogliere a fuoco medio.
Aggiungi 1 cucchiaio di rum e con la calotta, infilzata con una forchetta, amalgama il tutto.

Quando inizia a caramellare, unisci le fette di pompelmo e rosola per circa un minuto.

Adagia le fette di pompelmo su un piatto e nella stessa padella fai rosolare per 1 minuto la papaya.
Unisci la papaya e il caramello alle fette di pompelmo, aggiungi dei semi di papaya e guarnisci a piacere con dei fiori commestibili o con dello zucchero a velo.

Prepariamolo insieme ! Qui la ricetta passo passo

Condividi la ricetta con i tuoi amici

Post collegati

Ora vuoi farmi tu una domanda?
Contattami e sarà un piacere conoscerti.

E se vuoi sapere qualcosa di più su di me, prova a scrivere Stefania Isabella Massoni su Google !

Torna in cima