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Immagina un’insalata estiva alla menta che possa migliorare la tua digestione, combattere lo stress e molto altro ancora.

E tutto questo grazie a delle piccole foglie di menta!

Da millenni, questa pianta è celebrata non solo per il suo aroma inebriante ma anche per le sue straordinarie proprietà medicinali.

Iniziamo subito dai benefici per lo stomaco.

Sapevi che un infuso di menta può alleviare disturbi gastrointestinali come indigestione, gonfiore e crampi?

I suoi oli essenziali infatti hanno la capacità di rilassare i muscoli dello stomaco e stimolare il flusso della bile, facilitando così una migliore digestione.

Se soffri di reflusso gastroesofageo devi limitarne il suo uso, in quanto la sua azione rilassante sulle pareti dell’esofago potrebbe aggravarne i sintomi.

Grazie al mentolo, ha un potente effetto rinfrescante capace di migliorare l’alito e alleviare il mal di gola.

Inoltre, è un ottimo alleato contro la congestione nasale e i sintomi del raffreddore.

L’aroma della menta è un vero e proprio balsamo per il sistema nervoso.

Se sfreghi una foglia tra le dita e poi le avvicini al naso, il suo profumo può aiutarti a ridurre lo stress, migliorare la concentrazione e alleviare sintomi di ansia e depressione.

Meglio ancora se usi l’olio essenziale di menta piperita.

Puoi massaggiare le tempie per alleviare il mal di testa da tensione, trattare problemi della pelle come acne e herpes ma non solo.

Gli oli essenziali di menta possiedono anche proprietà antibatteriche e antivirali, efficaci nel combattere infezioni e infiammazioni.

Svolge ancora una leggera azione analgesica ed anestetica a livello locale.

In caso di mal di denti ti basterò mettere una goccia di olio essenziale sulla gengiva per trarne subito giovamento.

Ricca di antiossidanti come la vitamina C e l’acido rosmarinico, la menta aiuta a combattere i radicali liberi, proteggendo le cellule dai danni e rallentando il processo di invecchiamento.

Attenzione che può interferire con alcuni farmaci. In caso di dubbi chiedi sempre al tuo medico!

Non aspettare oltre! Condividi questo post con le tue amiche e sperimenta nuovi modi per portare benessere nelle tue giornate.

Prepara una tisana rilassante, usa l’olio essenziale per un massaggio rinfrescante o sperimenta nuove ricette.

E se hai dei suggerimenti salutari che vuoi condividere, lascia un commento qui sotto.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 

  • Pronto in tavola: 20  minuti

INGREDIENTI
  • 15 Foglie di Menta

  • 100 gr. Gentilina (o altra insalata a piacere)

  • 150 gr. Pomodorini Datterino

  • 100 gr. Primosale di capra

  • 16 Olive verdi e nere

  • 10 gr. Semi di sesamo chiaro

  • 2 cucchiai di salsa Tahina

  • 2 gocce Olio Essenziale di Menta Piperita – Euodia (puro al 100% per uso alimentare)

  • 1 cucchiaio di salsa di Soya

  • 1 cucchiaino di acqua (se necessario, per diluire il dressing)

COME SI FA

Lava accuratamente le foglie di gentilina e quella di menta , asciugale con una centrifuga per insalata o tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito.

Dopo aver pulito i pomodori datterini, tagliali a metà oppure a spicchi.

Fai con il primosale delle fettine abbastanza sottili e poi utilizza un taglia biscotti per ricavare dei fiorellini.
Se preferisci puoi farli a cubetti o della forma che più ti piace.

Snocciola le olive verdi e nere, se necessario, e tagliale a metà.
Io ti consiglio di utilizzare delle olive dal sapore deciso, per dare più personalità alla tua insalata.

Ora prepara il dressing dal sapore leggermente esotico.

In una ciotolina, mescola la salsa tahina con l’olio essenziale di menta e la salsa di soia.
Se dovesse risultare troppo denso, aggiungi un cucchiaino di acqua fredda e mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa e uniforme.

In un’insalatiera metti le foglie di gentilina e unisci le foglie di menta tritate e intere,

Aggiungi i pomodori datterini, i fiorellini di primosale, le olive e cospargi l’insalata estiva alla menta con i semi di sesamo.

Versa il dressing poco prima di servire e mescola delicatamente per distribuire il condimento in modo uniforme.

Servi accompagnando con dei crostini di pane integrale per donare croccantezza al piatto.

Questa insalata è un’esplosione di freschezza e sapori, perfetta per le giornate estive.

La menta in foglie aggiunge una nota rinfrescante, mentre il dressing a base di tahina e olio essenziale di menta dona un tocco esotico e aromatico.

Buon appetito!

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