
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
26 Agosto 2022
“Anto’ fa caldo…” recitava uno spot pubblicitario di qualche anno fa.
Non sai più come combattere la calura e ti senti spossata?
Ho una soluzione per te !
Oggi scopriamo i benefici del “lassi” , la bevanda indiana a base di yogurt di capra.
In India, come in molti altri paesi d’oriente, è molto utilizzato per le sue proprietà tonificanti e benefiche per l’intestino.
Un vero toccasana per il benessere del nostro organismo.
L’unione dello yogurt con il limone, il sale e l’acqua ha un forte potere idratante, e al tempo stesso apporta vitamine e sali minerali utilissimi soprattutto quando fa molto caldo.
È consigliato in caso di stipsi o di digenstione “difficile”, grazie all’alto contenuto di fibre che contiene.
Nella sua versione originale è presente il cumino pestato, o il cardamomo, ma oggi te lo propongo in una versione insolita, coi mirtilli
Che è di una bontà unica… provare per credere.
Tu l’hai mai assaggiato?
Io ti suggerisco di provarlo, perché la sensazione rinfrescante che ti regala dopo averlo bevuto è davvero sorprendente.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
In una ciotola metti lo yogurt con il sale.
Unisci i mirtilli che avrai precedentemente frullato, fino ad ottenere una purea omogenea.
Aggiungi il limone e poi l’acqua fresca.
Amalgama bene il tutto, con una frusta a mano o con il mixer, fino ad ottenere un composto fluido.
Versa in un bicchiere, aggiungi qualche cubetto di ghiaccio e delle foglie di menta per guarnire.
A piacere puoi unire il ghiaccio e poi frullare col mixer per avere un effetto più simile a quello di un milkshake.
Lo puoi aromatizzare anche con il mango o lasciarlo liscio, se preferisci.
Se vuoi che la prepariamo insieme, ecco qui la ricetta filmata