
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
CATEGORIA
PUBBLICATO
21 Febbraio 2022
Un detto americano recita “when life gives you lemons… make a lemonade!”
( “quando la vita ti da dei limoni… fai una limonata” )
Metafora per ricordarci che anche nei momenti meno dolci c’è sempre un’opportunità.
Tornando indietro nel tempo, scopriamo che veniva utilizzato come antidoto contro i veleni.
E non solo, fin dall’antichità i limoni e gli agrumi in generale, erano merce preziosa grazie alle loro proprietà disinfettanti e antiemorragiche.
Sapevi che il suo consumo regolare (senza esagerare!) stimola le funzionalità di cistifellea e fegato?
O ancora che migliora l’assorbimento del ferro, aiutando a prevenire l’anemia soprattutto se prendi l’abitudine di bere un bicchiere di acqua con del succo di limone dopo i pasti?
Aiutano a prevenire i calcoli renali, migliorano la glicemia e soni utili per favorire la digestione.
Se soffri di reflusso, di gastrite o altri disturbi gastrointestinali CONSULTA il tuo medico se vuoi bere succo di limone con regolarità.
E ora per combattere questi giorni di caldo dal bollino rosso , tutte/i a preparare la “limonata zero spreco.
Capita anche a te quando senti la parola limonata di pensare subito ai Peanuts ed al “lemonade stand”?
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Lava i limoni sotto l’acqua corrente, poi tagliali a spicchi.
Metti nel bicchiere del frullatore e unisci lo zucchero e a piacere le foglie di basilico.
Frulla per qualche minuto fino a che si sarà formata una purea omogenea.
Unisci un pizzico di sale, o un cucchiaino di liquido dei limoni alla marocchina.
Frulla ancora per 2 minuti.
In una bottiglia o una caraffa da 1 litro metti 2 cucchiai di purea di limone e riempi con l’acqua. Metti in frigo a raffreddare.
Diluisci con un po’ di acqua la restante purea, e versa negli stampini da ghiaccio, poi riponi nel freezer.
Così avrai delle monodosi da usare per farti un bicchiere di limonata quando te ne viene la voglia.