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Cerchi qualcosa di insolito e vegano da portare a tavola per Pasqua? Queste Matcha Yokan Eggs sono proprio quella che fa per te!

Originaria della cultura giapponese, questa polvere verde brillante è stata ammirata per secoli per i suoi numerosi benefici per la salute e il benessere.

Prima di andare a preparare questa semplice e veloce ricetta, scopriamo i molteplici vantaggi che la polvere di tè Matcha può offrire al tuo corpo e alla tua mente.

Ricca di antiossidanti, sono noti per proteggere le cellule dai danni causati dallo stress ossidativo, aiutando così a prevenire una serie di malattie croniche e a promuovere l’invecchiamento sano della pelle.

Uno dei motivi principali per cui il tè matcha è stato celebrato per secoli è la sua capacità di promuovere una sensazione di calma, concentrazione e influenzare positivamente l’attività cerebrale.

Questo è dovuto alla presenza di un aminoacido chiamato L-teanina.

Alcuni studi medici suggeriscono che il matcha possa contribuire ad aumentare il metabolismo e la combustione dei grassi durante l’esercizio fisico.

Inoltre, contiene poche calorie e può aiutare a ridurre l’appetito, il che lo rende un’ottima scelta per coloro che cercano di gestire il proprio peso in modo sano.

Le catechine presenti nel matcha possono aiutare a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) nel sangue, abbassando così il rischio di malattie cardiovascolari come l’ipertensione e l’aterosclerosi.

Con il suo alto contenuto di nutrienti vitali, tra cui vitamine A, C ed E, così come minerali come il potassio e il calcio, è un valido aiuto per sostenere un sistema immunitario sano e robusto, aiutandoti a combattere i germi e le infezioni in modo più efficace.

Ora dopo aver scoperto i benefici del tè matcha, non ti è venuta voglia di assaggiare queste Matcha Yokan Eggs?

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 6 mezze uova (circa 7cmx5cm)

  • Tempo di riposo/cottura: 3 ore

  • Pronto in tavola:

INGREDIENTI
COME SI FA

Pronta a preparare queste squisite ed insolite Matcha Yokan Eggs?

Inizia mescolando in una ciotola lo zucchero, la polvere di tè matcha culinario e un pizzico di vaniglia bourbon.

Unisci, un cucchiaio alla volta, la crema dolce di cannellini.

Amalgama bene prima di aggiungere altra crema, in modo tale che il colore sia uniforme fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

In un pentolino, abbastanza capiente, versa l’acqua e l’agar agar .
Porta a bollore e lascia cuocere a fuoco medio per 2 minuti.

Aggiungi la crema al matcha all’acqua calda e continua a mescolare finché si sarà dissolta, creando l’effetto di un composto da budino.

Togli dal fuoco e versa in stampo precedentemente inumidito, io ho usato quelli a forma di uova di Pasqua.

Lascia raffreddare a temperatura ambiente, e poi fai riposare in frigo per almeno 2 ore in modo che si indurisca.

Al momento di servire, togli dallo stampo e guarnisci a piacere.
Se lo metti in uno stampo rettangolare, puoi tagliarlo in vari modi in base ai tuoi desideri utilizzando dei taglia biscotti.

Naturalmente è perfetto se accompagnato da un buon tè verde, sia caldo che freddo.

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