
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
8 Settembre 2023
Il minestrone estivo, è molto più di una semplice zuppa di verdure.
E’ un piatto ricco di nutrienti, colori e sapori che offre una miriade di benefici per la salute.
Insieme esploreremo i numerosi vantaggi del minestrone, in versione estiva, da gustare freddo e di come può diventare un valido alleato della tua alimentazione.
Una delle ragioni per cui il minestrone è così benefico è la ricchezza di nutrienti essenziali.
Questa zuppa è spesso preparata con una vasta gamma di verdure come carote, zucchine, fagiolini, pomodori, cavolo, zucca e molto altro a seconda dei propri gusti personali.
Ogni verdura porta con sé una quantità unica di vitamine, minerali e antiossidanti.
Il risultato è quindi un pasto che fornisce una dose completa di sostanze nutritive per mantenere il corpo sano.
In primis è una fonte eccezionale di fibre alimentari, fondamentali per una buona digestione e utili nella prevenzione di problemi come la stitichezza.
Un’alimentazione ricca di fibre può anche contribuire a stabilizzare il livelli di zuccheri nel sangue e favorire la perdita di peso.
Tra i vari ingredienti, se utilizzi anche aglio, cipolle e pomodori otterrai anche un valido sostegno per rafforzare il sistema immunitario.
Questi alimenti contengono composti bioattivi che possono aiutare nella prevenzione delle infezioni e delle malattie da raffreddamento come raffreddori e tosse.
La presenza concentrata di antiossidanti è utile per contrastare gli effetti dei radicali liberi e ridurre il rischio di malattie croniche.
Il suo consumo è anche consigliato per mantenere il corpo ben idratato, in quanto contiene una quantità significativa di acqua grazie ai suoi ingredienti a base di verdure e brodo.
Se poi lo prepari con brodo vegetale, contribuisci alla riduzione dei grassi saturi presenti nel brodo di carne.
Il minestrone estivo è un tesoro di nutrienti, un sostegno al sistema immunitario e una vera delizia per il palato.
Ora cosa ne dici di andare a prepararlo e ad ogni cucchiaio goderti tutti i suoi benefici?
Buon oggi
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INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Lava bene le carote, la zucca, le zucchine, il sedano, i fagiolini e i pomodorini.
Tagliale a pezzetti o rondelle, a seconda della tua preferenza, e affetta la cipolla, il porro e i pomodori secchi.
Sbuccia lo spicchio di aglio e fallo rosolare con un filo di olio nella pentola che userai per preparare il tuo minestrone estivo.
Metti tutte le verdure e unisci circa 1,5 litri di acqua calda in cui avrai fatto sciogliere il curry verde Bangkok.
Porta ad ebollizione, quindi copri e lascia cuocere per circa 40/45 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo aggiungi i piselli, il basilico, la menta.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta pronto, frullane grossolanamente metà col mixer a immersione.
Versa nella zuppiera di servizio il tuo minestrone estivo freddo unendo quello più liquido a quello lasciato a pezzi, per donare una consistenza molto piacevole al palato.
Servi guarnendo a piacere con dei fiori di zucca saltati in padella per un minuto e dei crostini di pane.