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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

8 Settembre 2023

Il minestrone estivo, è molto più di una semplice zuppa di verdure.

E’ un piatto ricco di nutrienti, colori e sapori che offre una miriade di benefici per la salute.

Insieme esploreremo i numerosi vantaggi del minestrone, in versione estiva, da gustare freddo e di come può diventare un valido alleato della tua alimentazione.

Una delle ragioni per cui il minestrone è così benefico è la ricchezza di nutrienti essenziali.

Questa zuppa è spesso preparata con una vasta gamma di verdure come carote, zucchine, fagiolini, pomodori, cavolo, zucca e molto altro a seconda dei propri gusti personali.

Ogni verdura porta con sé una quantità unica di vitamine, minerali e antiossidanti.

Il risultato è quindi un pasto che fornisce una dose completa di sostanze nutritive per mantenere il corpo sano.

In primis è una fonte eccezionale di fibre alimentari, fondamentali per una buona digestione e utili nella prevenzione di problemi come la stitichezza.

Un’alimentazione ricca di fibre può anche contribuire a stabilizzare il livelli di zuccheri nel sangue e favorire la perdita di peso.

Tra i vari ingredienti, se utilizzi anche aglio, cipolle e pomodori otterrai anche un valido sostegno per rafforzare il sistema immunitario.

Questi alimenti contengono composti bioattivi che possono aiutare nella prevenzione delle infezioni e delle malattie da raffreddamento come raffreddori e tosse.

La presenza concentrata di antiossidanti è utile per contrastare gli effetti dei radicali liberi e ridurre il rischio di malattie croniche.

Il suo consumo è anche consigliato per mantenere il corpo ben idratato, in quanto contiene una quantità significativa di acqua grazie ai suoi ingredienti a base di verdure e brodo.

Se poi lo prepari con brodo vegetale, contribuisci alla riduzione dei grassi saturi presenti nel brodo di carne.

Il minestrone estivo è un tesoro di nutrienti, un sostegno al sistema immunitario e una vera delizia per il palato.

Ora cosa ne dici di andare a prepararlo e ad ogni cucchiaio goderti tutti i suoi benefici?

Buon oggi

PS. e se vuoi questa “Zuppiera Gien Florence”, vista il sito di Katy, Vintage Lovers Club

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 4 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 40/50 minuti di cottura + tempo di raffreddamento

  • Pronto in tavola:

INGREDIENTI
  • 150 gr. Zucca

  • 4 Carote

  • 3 Zucchine

  • 8 Pomodori Datterino

  • 4 Pomodori secchi

  • 80 gr. Piselli in scatola

  • 15 Fagiolini

  • 1 Costa di Sedano

  • 1 spicchio di Aglio

  • 1 Cipolla rossa

  • 1 Porro

  • Curry verde Bangkok q.b.

  • 1 mazzetto di Basilico fresco

  • Foglie di menta q.b.

  • Fiori di zucca per guarnire

  • Crostini di pane

COME SI FA

Lava bene le carote, la zucca, le zucchine, il sedano, i fagiolini e i pomodorini.

Tagliale a pezzetti o rondelle, a seconda della tua preferenza, e affetta la cipolla, il porro e i pomodori secchi.

Sbuccia lo spicchio di aglio e fallo rosolare con un filo di olio nella pentola che userai per preparare il tuo minestrone estivo.

Metti tutte le verdure e unisci circa 1,5 litri di acqua calda in cui avrai fatto sciogliere il curry verde Bangkok.

Porta ad ebollizione, quindi copri e lascia cuocere per circa 40/45 minuti a fuoco dolce.

Trascorso il tempo aggiungi i piselli, il basilico, la menta.

Spegni il fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta pronto, frullane grossolanamente metà col mixer a immersione.

Versa nella zuppiera di servizio il tuo minestrone estivo freddo unendo quello più liquido a quello lasciato a pezzi, per donare una consistenza molto piacevole al palato.

Servi guarnendo a piacere con dei fiori di zucca saltati in padella per un minuto e dei crostini di pane.

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