Mini delizie di ricotta al Curaçao

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Oggi per un tocco di creatività in cucina e sulle tavole estive, ti propongo delle mini delizie di ricotta al Curaçao.

Questi piccoli dessert, che la mamma di Virna le preparava per merenda quando era ragazzina, sono stati una meravigliosa scoperta.

Facilissimi da preparare, nella mia contaminazione combinano i benefici della ricotta di capra con il sapore esotico del Curaçao, un liquore dalle note agrumate.

Tu hai mai provato la ricotta di capra?

Se non l’hai ancora fatto, è il momento di scoprire un alimento straordinariamente benefico per la tua salute.

Oltre a essere deliziosa, la ricotta di capra è ricca di nutrienti essenziali.

Ti sorprenderà sapere che è una fonte eccellente di proteine di alta qualità, essenziali per la crescita ed il benessere dei tessuti.

Inoltre, contiene meno lattosio rispetto alla ricotta di mucca, rendendola più digeribile per chi ha sensibilità al lattosio.

È ricca di calcio e fosforo, minerali cruciali per la salute delle ossa e dei denti.

Fonte di vitamine del gruppo B, fondamentali per il metabolismo energetico e la salute del sistema nervoso.

Un altro grande vantaggio della ricotta di capra è il suo contenuto di grassi salutari, tra cui gli acidi grassi a catena media, che possono migliorare il metabolismo e fornire energia rapida.

Prima di andare a preparare queste mini delizie di ricotta al Curacao, se vuoi scoprire altre ricette salutari e gustose… seguimi.

Condividi questo articolo con le tue amiche, ti assicuro che saranno felici di fare questa scoperta… proprio come è successo a me quando Virna me ne ha parlato.

E anche alle splendide Donne e Amiche del Team Blu, con cui abbiamo vinto il premio Creatività all’evento “A cena con il colore”:
Alessia di Ceraunatavola
Maria Cristina di La Cucinella
Daniela di Gelsomina Decor
Franca e Lara

Inizia oggi stesso a migliorare la tua alimentazione!

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 4/6 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 2/4 ore di riposo in frigorifero

  • Pronto in tavola: 

INGREDIENTI
  • 200 gr. Ricotta di capra

  • 20 ml. Curaçao

  • 10 gr. Zucchero a velo

COME SI FA

Tre ingredienti, 10 minuti di tempo e stupirai i tuoi ospiti.

Versa la ricotta in una ciotolina e unisci lo zucchero a velo.

Mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Unisci il Curaçao e amalgama.

Fai riposare in frigo per almeno due o tre ore.

Al momento di servire, metti la ricotta in una sac à poche e riempi le tue tazzine di cialda wafer, oppure servile nei bicchierini con delle cialde da gelato.

Queste mini delizie di ricotta al Curaçao sono perfette per un fine pasto leggero o uno spuntino sano.

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