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Se ti dicessi che questa mousse cioccolato e liquirizia ha meno di 130 calorie, ci crederesti?

Continua a leggere per scoprire il cibo amico di oggi.

Ha un nome decisamente particolare: eritritolo.
Ma di cosa si tratta?

È un sostituto dello zucchero, appartenente al gruppo dei polialcol come lo xilitolo o l’isomalto.

Rispetto ad altri prodotti sul mercato è naturale.
Infatti viene prodotto tramite fermentazione degli zuccheri contenuti nella frutta ed in altri alimenti.

Il suo potere dolcificante è inferiore ed ha un sapore più delicato.

Per avere un’idea: se normalmente metti un cucchiaino di zucchero in una tazzina di caffè per avere la stessa dolcezza dovrai metterne 1 cucchiaino di mezzo.

La buona notizia è che il suo apporto calorico è quasi nullo.

Tra le sue proprietà va ricordato in primis il suo indice glicemico pari a zero, il che lo rende idoneo al consumo da parte di chi soffre di diabete.

Alleato nella prevenzione della carie e della buona salute dei denti, favorendone la mineralizzazione.

Il nostro organismo lo assorbe in modo bilanciato, e grazie alle proprietà antiossidanti è un alleato della mucosa intestinale.

Attenzione però a non eccedere nel sup utilizzo.
Sono consigliati al massimo 40 gr. al giorno per evitare eventuali effetti indesiderati come episodi di dissenteria, crampi allo stomaco o mal di testa.

Con la dose consigliata ci siamo, e di questa mousse cioccolato e liquirizia possiamo proprio dire che è dolce “senza” rinunce!

E può essere gustato anche dagli intolleranti al glutine e al lattosio.

Ora dimmi, lo proverai?

Io uso quello di Cibocrudo
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Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2/3 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 2 ore di riposo

  • Pronto in tavola:

INGREDIENTI
  • 35 gr. Cioccolato fondente 80%

  • 12 gr. Zucchero di canna

  • 2 Albumi

  • 2 gr. Liquirizia in polvere

  • 2 gocce di Limone

  • Frutta a piacere per guarnire

COME SI FA

Metti l’eritritolo nel macinacaffè e polverizzalo, in modo da farlo diventare a velo. Così si scioglierà più facilmente.

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Io faccio scaldare l’acqua a 90° col bollitore e poi la verso in una ciotola, e adagio la scodella col cioccolato. Mescolo con una marisa finché il cioccolato è pronto.

Mentre il cioccolato si raffredda leggermente, monta gli albumi con le gocce di limone e, quando sono semi montati, unisci a filo lo sciroppo di zucchero, eritritolo e liquirizia precedentemente preparato sciogliendoli sul fuoco con 45 ml. di acqua.

Continua fino ad ottenere degli albumi a neve ben ferma.

Unisci al cioccolato fondente e mescola dal basso verso l’alto con una marisa.

Versa negli stampi e metti in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Servi la mousse cioccolato e liquirizia guarnendo a piacere con frutta fresca o essiccata, secondo il tuo gusto.

Non credi alla sua cremosi?
Guarda la video ricetta e sono sicura che la cucinerai subito.

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