
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
17 Marzo 2023
Leggendo il nome della ricetta, non ti è venuta voglia di assaggiare queste ostriche in un mare di aglio nero?
In realtà si tratta di un’emulsione dal sapore esotico grazie alla tahina.
Da sempre nell’immaginario è considerata un cibo afrodisiaco e dal fascino elitario, sarà anche per la presenza al loro interno di una perla.
Ti svelo 2 segreti: il primo è che quelle perlifere non sono commestibili.
Il secondo, legato alle credenze, è da ricercarsi nell’essere ricche di zinco, che tra le sue proprietà ha quella di favorire la buona funzionalità degli organi riproduttivi.
Ma non solo, questo minerale aiuta anche a migliorare la qualità del sonno e a ridurre il tempo di addormentamento.
Sono un ottima fonte di ferro, importante per la formazione dell’emoglobina dei globuli rossi.
Consumate con regolarità possono essere un valido supporto per chi soffre di anemia, per contrastare gli stati di affaticamento e debolezza.
Per facilitarne l’assorbimento, andrebbero consumate crude con solo qualche goccia di limone.
Lo sapevi?
Grazie alla presenza di potassio sono un cibo amico della nostra pressione.
E anche di ossa e denti perché contengono fosforo e calcio.
Come altri molluschi, forniscono all’organismo Omega-3, che favoriscono lo sviluppo del colesterolo buono e contrastano quello cosiddetto cattivo.
Una raccomandazione finale, prima di gustarci queste esotiche ostriche in un mare di aglio nero.
Acquistale facendo sempre attenzione che siano rispettate tutte le norme previste dalla normativa europea per la vendita di prodotti ittici per il consumo a crudo.
E non dimenticare di controllare che siano di origine controllata.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Dopo aver pulito le ostriche, toglile dalla conchiglia e mettile in una ciotola.
Spremi i succo di bergamotto e lascia marinare per 15 minuti.
Unisci l’olio di canapa e mescola bene per creare un’emulsione.
Aggiungi la menta tritata finissima e lascia marinare ancora 10 minuti.
Togli le ostriche e unisci alla macinatura, la crema di aglio nero.
Amalgama e poi versa un cucchiaino di tahina.
Ora versa l’emulsione all’aglio in una ciotolina di ceramica, come quella della foto.
A piacere crea dei disegni mettendo qualche goccia di crema di sesamo e lavorando con uno stuzzicadenti, poi adagia le ostriche al centro.
Guarnisci con la scorza di bergamotto grattugiata, dei fiori commestibili e del pepe rosa.
Se voi seguire passo passo la ricetta di queste ostriche in un mare di aglio, qui trovi la video ricetta con tutti i passaggi.