Petit morceaux alla crema di marroni

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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

10 Novembre 2023

Alla vista sembrano dei canelés, ma questi petit morceaux alla crema di marroni con il dolce tipico di Bordeaux hanno in comune solo lo stampo utilizzato.

E allora quale sarà il cibo amico di oggi?
Le castagne.

Tesoro autunnale che, non solo delizia il palato con un sapore avvolgente, ma rappresenta anche un’aggiunta nutriente e versatile alla nostra dieta.

Ricche di nutrienti essenziali come vitamina C, vitamine del gruppo B e minerali come il potassio e il manganese fondamentali per sostenere la salute del sistema immunitario e mantenere l’equilibrio elettrolitico nel corpo.

Contrariamente a molti altri frutti secchi, sono una fonte di carboidrati a lento rilascio, che fornisce energia graduale e sostenuta.

Questo le rende un ottimo alimento per mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue e prevenire picchi glicemici indesiderati.

Le castagne contengono inoltre, acidi grassi monoinsaturi, che sono noti per promuovere la salute cardiovascolare riducendo il colesterolo cattivo (LDL) e aumentando quello buono (HDL).

Consumarle può contribuire a mantenere il cuore in salute e a ridurre il rischio di malattie cardiache.

Sono una buona fonte di fibre fondamentali per la salute del sistema digestivo.

Aiutano a regolare la funzione intestinale, promuovendo la sensazione di sazietà e possono contribuire al controllo del peso.

Antiossidanti per la difesa del corpo: ricche di vitamina C e polifenoli, aiutano a combattere lo stress ossidativo e proteggono le cellule dai danni causati dai radicali liberi.

Svolgendo così anche un ruolo importante nella prevenzione dell’invecchiamento precoce e di alcune malattie croniche

Le castagne sono poi naturalmente senza glutine, rendendole un’opzione sicura per coloro che soffrono di celiachia.

Sostegno alla funzione cerebrale grazie ai nutrienti presenti, come il manganese.

Consumare regolarmente castagne potrebbe contribuire a preservare la salute cognitiva e migliorare la concentrazione.

Grazie alle loro proprietà benefiche, quando preparerai questi “petit morceaux alla crema di marroni” ricordati che non solo ti stai regalando una coccola ma stai anche nutrendo il tuo corpo con un elisir di salute autunnale.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 4/6 persone

  • Tempo di riposo/cottura: 20 di cottura

  • Pronto in tavola: 40 minuti

INGREDIENTI
COME SI FA

Rompi le uova in una ciotola.

Unisci la crema di marroni e amalgamano bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Setaccia la farina con il lievito, ed unisci al composto continuando a lavorare con il cucchiaio.

Ungi lo stampo da canelés con un filo di olio e metti in frigo per 4 minuti.

Trascorso il tempo, versa il composto nello stampo non riempiendolo fino al bordo, per evitare che in cottura lieviti troppo fuoriuscendo.

Preriscalda il forno a 180°e poi fai cuocere per 18/20 minuti.

Lascia intiepidire i tuoi Petit morceaux alla crema di marroni prima di toglierli dallo stampo.

Servi al naturale o volendo con del cioccolato fuso e panna.

ps. io li ho portati in tavola su una foglia di fico in ceramica, creazione di Labjo

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