Polpette funghi, robiola e noci

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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

6 Marzo 2022

Hai mai notato tagliando i funghi a fettine, quanto ricordino il padiglione esterno dell’orecchio?

La somiglianza è più visibile se tagliamo un fungo porcino o uno champignons.
Provaci e vedrai che sorpresa!

Studi recenti sembrano confermare che l’ergosterolo, precursore della vitamina D, contenuto nei funghi, aiuti a prevenire l’acufene e a migliorare l’udito

In molte culture poi i funghi sono considerati un cibo miracoloso per il sistema immunitario.
Sono privi di grassi e ricchi di potassio, vitamina B, selenio e magnesio.

Grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema cardiovascolare e hanno anche un’azione protettiva sul fegato.
E la buona notizia è che anche da essiccati mantengono tutte le loro proprietà benefiche.

Studi medici hanno dimostrato che, proteggono anche la salute di ossa e denti grazie al calcio ed al fosforo che contengono.

ATTENZIONE: in caso di sintomi quali nausea, vomito o diarrea dopo aver mangiato dei funghi recatevi subito al Pronto Soccorso, in quanto potrebbe essere un’intossicazione o peggio, sintomi di avvelenamento da funghi velenosi.

Ora se ti è venuta voglia di mangiarli, solo per te un’idea sfiziosa per gustare i funghi in versione contaminazioniculinarie.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2 persone
  • Tempo di riposo/cottura:

  • Pronto in tavola: 30 minuti

INGREDIENTI
  • 140 gr. Funghi Champignons

  • 200 gr. Robiola

  • 100 gr. Noci

  • Sale Kala Namak

  • Sommacco

  • Aneto

  • Rucola

  • Cipolla di Tropea

  • Pomodorini pachino

COME SI FA

Immergi i funghi puliti in acqua e succo di limone per 1 minuto – così non si anneriranno-
Poi tagliali a pezzetti

Metti la robiola in una ciotola, aggiungi il sale, il sommacco, l’aneto e i funghi.
Amalgama bene il tutto con una forchetta e forma delle polpette con le mani.

Passa le polpette nelle noci che hai precedentemente sminuzzato.

Metti nel piatto della rucola, della cipolla affettata, i pomodorini.

Adagia le polpette e guarnisci con della granella di noci.

Se vuoi prepararle insieme a me, qui la ricetta filmata

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