Polvere di scorza d’arancia

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

10 Marzo 2022

Lo sapevi che…
Sognare un arancia può significare molte cose positive tra cui amore e soldi ed è di auspicio di buona fortuna.

È originaria della Cina e dei paesi del Sud Est asiatico, dove veniva coltivata già nel 2000 a.C.

Nonostante le arance siano povere di ferro, grazie alla presenza di vitamina C che ha la proprietà di aumentare l’assorbimento di ferro ne migliora i livelli nell’organismo.

L’arancia amara, altro non è che un ibrido tra il mandarino e il pompelmo.

L’arancia è interamente commestibile ed è nella buccia che si concentrano gli oli essenziali ricchi di proprietà benefiche.
L’importante è che le bucce non siano trattate!
La prossima volta che le compri al supermercato fai attenzione perché devono riportare la dicitura “buccia edibile”

Ora che ne dici di preparare insieme la “polvere di scorze arancia”?
Spesso la leggerai nelle mie contaminazioni, perché oltre ad essere buonissima è super versatile.

La puoi utilizzare per fare una tisana, per dare gusto ad una panatura, profumare dei dolci e ancora in altre mille ricette.
Basta lasciare libera la fantasia.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 1 barattolino

  • Tempo di riposo/cottura: 25 minuti

  • Pronto in tavola:

INGREDIENTI
  • Scorze di arancia o altro agrume non trattate

COME SI FA

Scorze di arancia o altri agrumi edibili (controlla che lo siano)

Pela le arance, buca le bucce con uno spillo e poi mettile in una ciotola e copri con dell’acqua.

Lascia a mollo per 6/8 ore in modo tale che perdano il sapore amarognolo.

Fai seccare al sole, oppure sul termosifone, o in forno a 50 gradi per circa 3 ore o ancora nell’essiccatore.

Quando saranno secche, mettile nel macinacaffè e polverizza.

Nel polverizzarle fai delle pause per non scaldarle, rovinandone la consistenza e disperdendo le proprietà benefiche col calore.

Dove usarla?
Per profumare il pangrattato in una panatura speciale, nell’impasto dei pancake per il brunch della domenica e in altre mille ricette dolci e salate.

Se vuoi prepararla con me, ecco qui la ricetta filmata, e nello stesso modo potrai anche per fare la polvere di scorze di limone

Condividi la ricetta con i tuoi amici

Post collegati

Ora vuoi farmi tu una domanda?
Contattami e sarà un piacere conoscerti.

E se vuoi sapere qualcosa di più su di me, prova a scrivere Stefania Isabella Massoni su Google !

Torna in cima