Pomodori ripieni al salmone

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AUTORE

Stefania Isabella Massoni

PUBBLICATO

6 Marzo 2022

“La sua polpa vivente, è una rossa viscera, un sole fresco, profondo, inesauribile” scriveva Pablo Neruda.

Prima della teoria delle Segnature, se andiamo nell’antica Cina le piante venivano associate agli organi ma per la loro forma, bensì correlate al colore o al loro sapore.

Lo sapevi già?.
Andiamo a scoprirli insieme.

Rosso e amaro -> cuore
Giallo e dolce   -> milza
Nero e salato   -> polmoni
Verde e acido  -> fegato

Se prendiamo il nostro cibo amico di oggi, il pomodoro, col suo colore e le cavità simili all’atrio e ventricoli al cuore ci assomiglia parecchio.

E non solo!
Studi scientifici hanno dimostrato che proprio al cuore che vanno le sue proprietà benefiche grazie alla presenza di licopene, un potente antiossidante rallenta i processi dell’invecchiamento delle arterie e favorisce la funzione circolatoria.

Se vuoi aumentare la bio disponibilità del licopene, devi farli cuocere.

Allora niente sensi di colpa per una buona fetta di pane di sugo quando ancora sobbolle in pentola.
Ricettina veloce e sfiziosa per il pranzo?

Prepariamo insieme i pomorodi ripieni al salmone.

Buon oggi

INFORMAZIONI GENERALI
  • Dosi: 2 perosone

  • Tempo di riposo/cottura: 15 minuti

  • Pronto in tavola: 60 minuti

INGREDIENTI
  • 4 Pomodorini rotondi – consigliata la qualità “Camone”

  • 120 gr. Salmone in filetti al naturale

  • Capperi sotto sale q.b.

  • Olive greche al forno

  • Panko (pan grattato giapponese) o in alternativa dei taralli sbriciolati

  • Aglio q.b.

  • Basilico fresco

  • Pepe

COME SI FA

Lava i pomodori e taglia la calotta superiore.

Svuotali delicatamente con un cucchiaino.
Sala e lasciali capovolti per circa 15 minuti, in modo da per far perdere l’acqua che contengono.

Metti in una ciotola la polpa e i semi, unisci il salmone, l’aglio tritato finemente, una macinata di pepe, i capperi, il basilico, le olive denocciolate e schiaccia con una forchetta per ottenere una crema.
Aggiungi 2 cucchiai di panko, in alternativa ti consiglio dei taralli sbriciolati, e amalgama bene il tutto.

Farcisci i pomodori, impiatta e servi.

A piacere puoi farli riposare in frigo per 1 ora prima di servire.

Prepariamoli insieme, qui la ricetta filmata

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