
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
12 Agosto 2022
“Similia similibus curantur” – si curino i simili con i simili- diceva Ippocrate.
È proprio da queste parole che oggi parte il nostro viaggio alla scoperta del cibo amico di questa settimana.
Secondo la teoria “Signatura Rerum” ( firma delle cose), una pianta che riproduce la forma, o il colore di un organo, o ancora di una parte del corpo è utile sia per il loro benessere che per curarne alcune patologie.
Allora, sei pronta per scoprire i segreti del sedano?
Se ne hai uno in frigorifero, prendilo e osservarlo bene.
Ora dimmi se riesci vedere la somiglianza con la struttura delle tue mani o dei tuoi piedi, naturalmente senza considerare le foglie.
Il sedano è un alimento amico del benessere nostro apparato muscolo scheletrico, grazie alla presenza di molti sali minerali come il calcio, il potassio, il fosforo e il sodio.
Tu che dici, è un caso che che le nostre ossa siano composte al 23% di sodio ed il sedano ne contenga la stessa percentuale?
Per me, la natura ci ha messo lo zampino.
Ha un elevata presenza di fibre che aumentano il senso di sazietà e inoltre, il suo consumo regolare, ci aiuta a ridurre i trigliceridi nel sangue.
Grazie alla presenza del fenolo e dell’inositolo, è utile per la buona salute dell’intestino ed aiuta in caso di flatulenza.
Sicuramente poco noto, ma è un ottimo diuretico.
Attenzione, se soffri di di malattie renali, meglio consultare il medico in quanto contiene alcune sostanze che potrebbero essere irritanti.
Visto che siamo in estate, stai attenta anche in caso di esposizione prolungata al sole, infatti potrebbe aumentare la sensibilità della pelle causando delle spiacevoli scottature.
Ti aspetto in cucina, per preparare insieme questa contaminazione.
Ricorda poi che il sedano si può consumare, sia cotto che crudo ed è ottimo aggiunto ai tuoi frullati.
Buon oggi e visto che mancano poche ore, buon Ferragosto!
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Pulisci il sedano, lavalo bene e poi taglialo a tocchetti di circa 3/4 cm di lunghezza.
Fai tostare le mandorle in una padella antiaderente ben calda, per qualche minuto.
Quindi spegni il fuoco e aggiungi una manciata di pinoli.
In una pentola bassa versa 2 cucchiai di olio e fai rosolare uno spicchio di aglio.
Unisci il sedano e, mescolando, fai cuocere per 10/12 minuti a fuoco basso.
Unisci il mix di mandorle, pinoli e semi, un cucchiaio di salsa di soia fai insaporire per 2 minuti.
Impiatta, aromatizza con un pizzico di pepe.
Qui la ricetta filmata per prepararlo insieme!