
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
21 Febbraio 2022
“Apriti Sesamo”
Oggi non parliamo della fiaba “Alì Babà e i Quaranta Ladroni” ma delle tante proprietà dei semi di sesamo.
Pensa che quei piccoli semini sono ricchi di sostanze nutritive.
Proteine, Omega 3 e Omega 6, a cui si aggiungono sali minerali, fosforo, magnesio e calcio.
tante proteine e soprattutto benefici grassi Omega 3 e Omega 6, oltre a sali minerali, in particolare calcio, fosforo, magnesio.
Aiutano a rafforzare il sistema immunitario.
Il loro consumo regolare, ha un’azione benefica nella prevenzione dell’osteoporosi.
La presenza di grassi insaturi riduce il rischio di malattie all’apparato cardio circolatorio.
Sono un cibo amico dell’intestino, grazie all’alto contenuto di fibre e acidi fitico.
Con tutte queste proprietà, cosa ne dici di preparare insieme la “thaine”?
È semplicissima e la puoi utilizzare come salsa per accompagnare i falafel o le tue polpettine di verdure preferite
Un altro uso, sicuramente insolito, è di utilizzarla al posto del burro per mantecare un risotto.
Una vera delizia da provare !
O ancora, aggiungendo un po’ di succo di limone e un’abbondante macinata di pepe è perfetta per accompagnare un pinzimonio gourmet
Tu sei del team “amo la tahina”, o “ ma di cosa stiamo parlando”?
Io la adoro, e la uso spesso come dressing per le mie insalate
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Fai tostare i semi di sesamo, in una padella antiaderente, per pochi minuti a fuoco lento, fino a doratura. Stai attenta a non bruciarli, mescolando continuamente.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Versa nel Suribachi (il mortaio giapponese) col Surikogi (il pestello di legno) inizia a pestare i semi.
Unisci a filo l’olio e continua a pestare i semi fino ad ottenere una crema morbida.
Puoi anche versare i semi nel mixer, frullarli unendo a filo l’olio per ottenere un composto cremoso.
La puoi consumare sul pane tostato, per condire le verdure al forno, crude. Come dressing per le insalate aggiungendo qualche goccia di limone.
Se vuoi la prepariamo insieme, qui la ricetta passo passo.