
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
6 Marzo 2022
Pensavi mi fossi dimenticata delle olive… e invece no!
Ecco che le olive hanno un effetto benefico sulla salute delle ovaie, oltre a quello sulla salute delle ghiandole linfatiche.
Studi medici hanno inoltre dimostrato che, grazie alla presenza di acidi grassi e polifenoli, l’olio di oliva svolge un’azione preventiva nel prevenire la formazione dei calcoli biliari, ed ha un effetto antitrombotico.
Svolgono anche un’azione ritardante l’invecchiamento cellulare.
Viste tutte queste proprietà direi che è il momento di gustarci un’ottima “Tapenade”.
Mi raccomando non confondiamola con il patè di olive !
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Risciacqua i capperi e le acciughe sotti l’acqua corrente per togliere il sale, e asciuga con del panno carta.
In un mortaio metti le olive denocciolate, l’aglio grattugiato e tutti gli altri ingredienti.
Col pestello inizia a “schiacciarli”. Volendo puoi anche usare il mixer facendo attenzione a non ridurre il tutto ad una purea.
Unisci un filo di olio e continua a pestare per fini a renderla una crema rustica abbastanza densa.
Puoi conservarla fino a 8 giorni in frigo mettendola in un barattolo di vetro, ricoprendola completamente con dell’olio
Se vuoi prepararle insieme a me, qui la ricetta filmata