
AUTORE
Stefania Isabella Massoni
PUBBLICATO
21 Febbraio 2022
Quante volte ti è capitato di associare l’immagine di una noce con quella del cervello?
Mi credi se ti dico che non è un caso.
La natura è meravigliosa, e sa come aiutarci a mantenere sano il nostro organismo, con i cibi amici.
Studi medici hanno dimostrato che è possibile “curare” gli organi con i cibi che gli assomigliano.
Ma come fare se non sappiamo di quali cibi parliamo…
Idea ! Continua a leggere, e andiamo insieme a scoprire i benefici di uno dei cibi che abbiamo sempre in casa.
Apri il frigo e prendi una carota.
Ora tagliala a rondelle, mettine una sul palmo della mano e osservala.
Noti anche tu una somiglianza con l’iride dell’occhio?
Chissà quante volte da bambina la mamma ti ha detto “mangia le carote che fanno bene alla vista”.
E la mia ci aggiungeva sempre “hai mai visto un coniglio con gli occhiali “
Beh, un po’ di verità in quella frase c’è.
Le carote sono ricche di betacarotene, che assimilato viene trasformato dall’organismo oltre che in Vitamina A anche in retinolo che apporta grandi benefici alla retina.
E se sbirciamo ancora nel frigo o in dispensa sono sicura che troviamo altri cibi che ricordano parti del corpo umano.
Indoviniamoli insieme.
Buon oggi
INFORMAZIONI GENERALI
INGREDIENTI
COME SI FA
Pulisci le carote e tagliale a pezzetti nel senso della lunghezza.
Pulisci i carciofi e tagliali a pezzi.
Metti una casseruola sul fuoco con un filo di olio e fai rosolare l’aglio.
Unisci le carote, i carciofi, un pizzico di gomasio e fai insaporire per 2 minuti.
Versa il brodo vegetale, mescola bene e porta ad ebollizione.
Fai cuocere per 20 minuti, coperto.
Spegni il fuoco, aggiungi due cucchiai di ricotta, la curcuma e frulla col mixer a immersione.
Aggiusta di pepe, versa in una ciotola e guarnisci con della carota arricciata e qualche fiocchetto di ricotta.